Il capretto passava/
ed il cuoco gridava: pelati!/
Alla fine del mese i menù già eran quasi finiti/
e io pensavo a mia madre e vedevo i suoi famosi bolliti/
il più buono era cotto coi fiori di zucca appassiti/
All'uscita dei bar i Campari andavan giù a litri/
io astemi ttrovavo il coraggio per poi tracannarli/
poi tornavo in cucinab a lessare i carciofi coi cardi/
e al telefono tu mi citavi le poesie di Leopardi/
Che anno è/ che giorno è/
questo è il tempo/ di diventare chef/
le mie mani come vedi non tremano più/
e in fondo all'umido/ ci metto l'amido/
e ceci intensi/ che dan sapore/
e un buon odore di stufato/ credi a me!/
Gnocchi al burro e telline e pentoloni/
dove scorrono dolcissime zuppe inglesi e zabaglioni/
L' uniforme da gran cuoco è dentro me/
Ma il coraggio di cuocere un rost-beef/ ancora non c'è!
Gli involtini di manzo/ si rivestono di nuovi sapori/
e le giovani quaglie si scaldan tra le foglie di alloro/
tra funghetti di bosco castagne e lamponi ai liquori/
Se mi aiuti in cucina di certo io ne verrò fuori!/
altrimenti io cambio mestiere/..farò il buttafuori!/
...che piatto è
dentro che c'è…
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Un clistere m'imposero orribili e freddi dottori!